Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06 Дзюба отказался называть сборную России топ-командой Спорт, 15:06 Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на экс-доцента СПбГУ Общество, 15:05
Политика ,  
0 
США отклонили 20 запросов России на посещение дач дипломатов в Нью-Йорке

Власти США отклонили около 20 запросов России на посещение и проверку российских дипломатических объектов в Нью-Йорке, доступ к которым закрыли в декабре 2016 года. Об этом на заседании Шестого комитета Генеральной Ассамблеи ООН заявил старший советник постоянного представительства России при ООН Максим Мусихин, передает «РИА Новости».

В декабре 2016 года «произошел фактический захват» американскими властями недвижимости в районе Лонг-Айленд, право собственности на которую принадлежит России, сказал он.

Фотогалерея 
Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США

Мусихин отметил, что Госдепартамент США установил порядок посещения этого объекта — с письменного согласия Офиса по делам иностранных миссий. «Мы около 20 раз запрашивали такое согласие с целью хотя бы проверить состояние нашей собственности и убедиться в отсутствии каких-либо аварий», — рассказал он. Каждый раз, по его словам, Госдеп «отвечал отказом без объяснения причин или указания, когда такое посещение могло бы быть осуществлено».

В декабре 2016 года власти США закрыли доступ к двум жилым комплексам, «загородным дачам» посольства России в Вашингтоне и постпредства России в Нью-Йорке, которые являются российской дипсобственностью. Как отмечал Reuters, такая мера стала ответом на «нападения России на американских дипломатов» в Москве, а также «на действия, не соответствующие дипломатической практике».

Такие действия властей США Мусихин назвал «неприкрытым произволом», который обусловлен общей линией на ухудшение отношений с Россией и «злоупотреблением положением страны пребывания ООН». «Помимо прекращения нарушений международного права мы ожидаем от государства пребывания гарантий их неповторения в будущем», — подчеркнул дипломат.

Политика
Что известно о закрытых Обамой российских «дипломатических дачах»

Он отметил, что комитет Генассамблеи ООН по отношениям со страной пребывания ранее «настоятельно призвал государство пребывания снять все ограничения с помещений постоянного представительства, несовместимые с его привилегиями и иммунитетами, и впредь обеспечивать их соблюдение».