Лента новостей
Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53
Политика ,  
0 
Российские правозащитники научат полицейских Зимбабве бороться с рабством

Российское волонтерское движение «Альтернатива» договорилось с правительством Зимбабве об открытии своего филиала в р​еспублике для борьбы с рабством. Об этом говорится в сообщении движения, поступившем в РБК.

«В числе первостепенных задач — обучение правоохранителей методам предотвращения преступлений и спасения жертв, а также создание шелтера (убежища) для пострадавших», — отмечается в сообщении.

Договоренность была достигнута на встрече руководителя «Альтернативы» Олега Мельникова с вторым вице-президентом Зимбабве Пелекезелой Мпоко. Глава «Альтернативы» отметил, что скоро представительства движения появятся в странах СНГ и других государствах.

Отмечается, что проблема торговли людьми остро стоит в Зимбабве. В республике действует «нищенская мафия», процветает детский труд, есть случаи похищения людей с целью продажи за границу. Так, по данным движения, недавно в Судане из сексуального рабства были освобождены сотни граждан Зимбабве.

«Альтернатива» — российская организация, которая действует с 2011 года. За время своего существования она помогла более 500 человекам в России и за рубежом, которых удерживали в разных формах современного рабства: трудовом, сексуальном или «нищенском».