Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

Путин разрешил приставам задерживать должников по алиментам

Президент Владимир Путин подписал указ, утверждающий поправки в КоАП, позволяющие судебным приставам задерживать должников по алиментам без участия полиции. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно поправкам в ст. 27.3 КоАп, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) наделяются полномочиями задерживать просрочивших выплаты по алиментам лиц.

О том, что Госдума одобрила поправки в КоАП, разрешающие судебным приставам задерживать без полиции должников по алиментам, стало известно 20 октября. Неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей сроком от одного до двух месяцев наказывается административным арестом до 15 суток, обязательными работами или штрафом в размере 20 тыс. руб.

Изменения в состав лиц, которые могут задерживать злостных неплательщиков по алиментам были мотивированы тем, что подключение полиции к подобным функциям усложняет процедуру, а также требует дополнительных расходов. До этого сотрудники ФССП не имели права доставлять принудительно этих лиц, а так как по вызовам в суд они обычно не являются, приходилось задействовать сотрудников МВД. По замыслу парламентариев расширение прав судебных приставов позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания.