Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30
Нашествие мигрантов в Европу ,  
0 

ФРГ одобрила действия ЕС по давлению на не принимающие мигрантов страны

Евросоюз усиливает давление на государства, не принимающие обратно мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища на территории Европы. Комиссия ЕС подтвердила немецкому изданию Welt am Sonntag, что первой страной, к которой будут применены ограничительные меры, стал Бангладеш.

Мигранты из Бангладеш, как отмечает издание, в основном прибывают в Италию через Средиземное море. Кроме того, Евросоюз проводит переговоры со странами Африки: основная ограничительная мера — задержки и «трудности» при получении виз Евросоюза для граждан таких стран.

Как отмечает Welt am Sonntag, большинство немецких парламентариев поддержали инициативу ЕС. «Если, несмотря на обязательство третьей страны, регулярно возникают трудности с реадмиссией ее граждан, логично увязывать вступление людей из этой страны в более строгие условия», — сказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. Он добавил, что в первую очередь такие меры будут направлены против владельцев дипломатических виз.

«Пример с Бангладеш показывает, что меры с визами эффективны, когда все страны — члены ЕС действуют сообща», — добавил политик.

Кроме того, действия объединения поддержали депутат Свободной демократической партии (FDP) Александр Граф Ламбсдорфф и министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн. Но лидер Левой партии Катя Киппинг раскритиковала инициативу, разглядев в ней позицию президента США Дональда Трампа. «Под ограничения попадут и простые люди: туристы, студенты или те, кто хочет работать здесь. ЕС использует сомнительную практику Трампа, обвиняя простых граждан в политике их правительства», — сказала она.

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу
Фотогалерея 
<p>Мигранты из&nbsp;Африки на&nbsp;заборе, отделяющем территорию Марокко от&nbsp;испанского анклава Мелилья в&nbsp;Северной Африке. Большинство пересекающих эту границу попадают в&nbsp;лагерь CETI</p>

Миграционный кризис в Евросоюзе начался в 2015 году. Сотни тысяч переселенцев из Сирии, Афганистана, Ливии и других стран любыми способами пытались добраться до Германии, Великобритании и ряда других государств Евросоюза. Брюссель ввел для европейских государств квоту по приему мигрантов, но не все согласились ей следовать.