Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08
Война в Сирии ,  
0 
США заявили в ООН об ответственности Асада за химатаку в сирийском Идлибе

Согласно выводам нового доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ООН правительство Башара Асада несет ответственность за химическую атаку на поселок Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. Об этом сообщает телеканал CBS News.

Хейли отметила: «Новый доклад экспертов ОЗХО ООН подтверждает то, что мы долгое время считали правдой». «Эксперты [ООН] уверены, что Сирийская Арабская Республика ответственна за использование зарина в Хан-Шейхуне», — заявила она.

Хейли также отметила, что Совет Безопасности ООН должен четко заявить, что «не потерпит применения химического оружия кем-либо и поддержит работу независимого следствия». «Те страны, где не преуспеют в этом, ничем не лучше диктаторов и террористов, использующих столь ужасное оружие», — сообщила постпред США при ООН.

Россия 24 октября заблокировала в СБ ООН резолюцию по расследованию химатак в Сирии. Документ касался продления мандата ООН на следствие по эпизоду применения отравляющих веществ в поселке Хан-Шейхун в провинции Идлиб в апреле 2017 года. В поддержку резолюции выступили 11 стран, входящих в СБ ООН, в том числе трое постоянных членов — США, Франция и Великобритания. Китай воздержался. Позицию России поддержала только Боливия. В Госдепе США заявили, что «крайне разочарованы» этим шагом российской стороны. В свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя назвал голосование в Совбезе «спектаклем». До этого, 14 октября, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что атака в Хан-Шейхуне была «постановочной».

Инцидент с применением зарина произошел в поселке Хан-Шейхун на юге подконтрольной оппозиции и исламистским группировкам сирийской провинции Идлиб 4 апреля 2017 года. В результате химатаки от отравления зарином погибли не менее 89 человек, пострадали более 500 человек. США обвинили в этом сирийскую авиацию, и 7 апреля американские корабли нанесли ракетный удар по правительственной авиабазе Шайрат, откуда, по версии американцев, взлетал самолет, сбросивший бомбы на Хан-Шейхун. Россия и Иран осудили действия США. ООН начала расследование инцидента в Хан-Шейхуне.