Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56
Дело Серебренникова ,  
0 
Чурикова назвала задержание Апфельбаум страшной новостью

Народная артистка СССР Инна Чурикова в разговоре с РБК отметила, что возмущена задержанием директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

«Это страшно», — отметила Чурикова.

Ранее художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что задержание главы РАМТа вызывает у него большую тревогу и опасения. Он отметил, что знал Апфельбаум как одного из лучших работников Минкультуры. Г​лава Союза театральных деятелей Александр Калягин сказал, что задержание Апфельбаум было для него шоком.

Софью Апфельбаум, которая ранее проходила свидетельницей по делу режиссера Кирилла Серебренникова, задержали 26 октября. По данным Следственного комитета России, в 2011 году Серебренников предоставлял Минкультуры ложные отчеты по стоимости работ и мероприятий в рамках проекта «Платформа» по популяризации современного искусства. Именно ее подпись стояла на соглашении о выделении проекту 66,5 млн руб. в 2014 году.

До назначения на должность директора РАМТ в 2015 году Апфельбаум с 2012 по 2014 год возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры.

После майских обысков в «Гоголь-центре» и в квартире Серебренникова силовики обыскали и квартиру Апфельбаум, а ее вызывали на допрос в СКР.

Изначально Серебренников проходил свидетелем по делу о хищениях при реализации «Платформы». Он был задержан в августе, после того как против него свидетельствовала бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, которая также проходит по делу.