Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53
Общество ,  
0 

Патрушев назвал число осужденных за «телефонный терроризм» в 2017 году

За первую половину 2017 года в России за телефонный терроризм осудили 350 человек. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает «РИА Новости».

По его словам, продолжается работа по установлению личностей тех, кто стоит за ложными звонками о минировании. Патрушев подчеркнул, что «телефонные террористы» будут наказаны.

Анонимные звонки о минировании здании приобрели в России массовый характер с 10 сентября. В российских городах из-за угрозы взрыва были эвакуированы аэропорты, торговые центры, школы, административные и другие здания. После проверки зданий взрывных устройств обнаружено не было.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что сотрудники правоохранительных органов установили причастных к «телефонному терроризму». По его словам, за ложными сообщениями о минировании стоят четыре россиянина, которые находятся за границей. Бортников отметил, что у них есть пособники в России.

По факту произошедшего ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По этой статье, в том числе, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы до трех лет. В случае, если «телефонный террорист» нанес крупный ущерб, сумма штрафа может составить до 1 млн руб. Также нарушитель может быть лишен свободы на срок до пяти лет.