Лента новостей
В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58
Общество ,  
0 
Патрушев назвал число осужденных за «телефонный терроризм» в 2017 году

За первую половину 2017 года в России за телефонный терроризм осудили 350 человек. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает «РИА Новости».

По его словам, продолжается работа по установлению личностей тех, кто стоит за ложными звонками о минировании. Патрушев подчеркнул, что «телефонные террористы» будут наказаны.

Анонимные звонки о минировании здании приобрели в России массовый характер с 10 сентября. В российских городах из-за угрозы взрыва были эвакуированы аэропорты, торговые центры, школы, административные и другие здания. После проверки зданий взрывных устройств обнаружено не было.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что сотрудники правоохранительных органов установили причастных к «телефонному терроризму». По его словам, за ложными сообщениями о минировании стоят четыре россиянина, которые находятся за границей. Бортников отметил, что у них есть пособники в России.

По факту произошедшего ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По этой статье, в том числе, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы до трех лет. В случае, если «телефонный террорист» нанес крупный ущерб, сумма штрафа может составить до 1 млн руб. Также нарушитель может быть лишен свободы на срок до пяти лет.