Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32
Политика ,  
0 
В Кремле заявили об отсутствии планов усилить меры защиты журналистов

Законодательные меры о дополнительной защите журналистов в Кремле не обсуждаются, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он комментировал заявление главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова о планах вооружить некоторых сотрудников редакции.

«Каждый из нас может подвергнуться нападению сумасшедшего человека, никто, к сожалению, от этого не застрахован. Поэтому выделять здесь журналистов — не знаю, насколько это оправданно», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, каждый волен принимать те меры безопасности, которые считает необходимым. «Конечно, с оговоркой, что они должны строго соответствовать действующему законодательству», — подчеркнул он.

Муратов в среду, 25 октября, в эфире «Эха Москвы» заявил, что у него не остается другого способа защиты журналистов, кроме как снабдить их оружием. «Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены», — добавил он.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

Заявление Муратова стало реакцией на нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которое произошло 23 октября. Нападавший, Борис Гриц, ударил ее в шею ножом. Его арестовали до 23 декабря.

Ведущую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, где в среду рассказали, что ее состояние улучшилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"