Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане из школы госпитализировали отравившихся газом детей Общество, 14:32 В Сочи из-за ливней и возможных смерчей объявили штормовое предупреждение Общество, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Вьетнамский VinFast запатентовал в России модель с дизайном Pininfarina Авто, 14:16 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 14:06 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября Общество, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47
Выборы президента России ,  
0 

Рашкин потребовал от ФСБ и Генпрокуратуры проверить слова Собчак о Крыме

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин послал запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и копию запроса директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить слова Ксении Собчак об украинской принадлежности Крыма. В запросе (есть у РБК) приводятся слова телеведущей с ее конференции во вторник, 24 октября, на которой она сказала, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский».

​По мнению Рашкина, подобные высказывания кандидата в президенты не могут остаться без внимания силовиков. «Очевидно, что публичное заявление Ксении Собчак, по сути, оправдывает осуществление действий, направленных на нарушение территориальной целостности России», — говорится в депутатском запросе.

Собчак позднее добавляла, что подсудны именно призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но в законе «нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным». Однако, по оценке Рашкина, заявление кандидата на президентский пост может быть воспринято как пункт его политической​ программы, которую он исполнит в случае избрания.

РБК ожидает ответа от пресс-секретаря избирательной кампании Собчак.

Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права
Политика

18 октября телеведущая Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах в 2018 году. Она заявила, что позиционирует себя как кандидат «против всех» и 24 октября провела пресс-конференцию, в рамках которой объявила имена членов своей команды. Главой предвыборного штаба станет ​один из создателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко. В ходе первого программного заявления о выборах президента Собчак назвала свою главную задачу — установить собственные правила игры и «перевернуть шоу», которое устроили из выборов власти.

Заявления о статусе Крыма решившей принять участие в выборах Собчак «неправильны по сути и по форме», а также «с точки зрения международного права», ранее комментировал Дмитрий Песков. В то же время лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал возбудить уголовное дело против Ксении Собчак за высказывание об украинской принадлежности Крыма, а депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская назвала ее слова неуважением к людям и к собственной родине.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине
Фотогалерея 
О воспитании:  «Я, наверное, не лучший пример self-made: вы всегда будете говорить, что у меня было больше возможностей, и отчасти будете правы. Моя семья дала мне возможность получить хорошее образование, я никогда не жила в ужасных нищенских условиях. Да, моя семья жила скромно, особенно если сравнивать с какими-то коррупционными скандалами последнего времени, но в достатке. Я родилась на окраине Петербурга, но в отдельной квартире, папа был профессором, мама преподавала. Папа тогда получал 450 руб. — по тем временам это была большая зарплата. Потом папа был мэром, правда, дивиденды с этого я не могла бы получить, даже если бы хотела: мне было мало лет.

Но это накладывало свой отпечаток, поэтому говорить, что я такой человек, который из провинции приехал и всего добился сам, вряд ли можно. Но я всегда стремилась к независимости, к тому, чтобы уйти от образа «дочки Собчака».

И в 17 лет я ушла из дома и не возвращалась, не брала денег у родителей и никогда не просила их о помощи. И я по праву горжусь тем, что я не осталась «внучкой Ельцина» или «дочкой Горбачева», а стала Ксенией Собчак».