Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Кремль объяснил назначение отставленного после обысков главы таможни

В Кремле прокомментировали решение премьер-министра Дмитрия Медведева внести кандидатуру бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова на пост главы правления Евразийского банка развития (ЕАБР). По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, скандал с обыском у экс-главы ФТС не дискредитирует его старую и новую должности, передает корреспондент РБК.

«То, что показывают по телевизору, — это плохо, негативное отношение высказывал и сам президент [России Владимир Путин]. Он говорил, что следственные действия не надо превращать в шоу. Но господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным», — пояснил пресс-секретарь.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину внести кандидатуру Андрея Бельянинова, который решил уйти с должности главы ФТС после обысков в его доме, на пост главы правления ЕАБР.

Бельянинов подал в отставку с поста главы ФТС в июле прошлого года после того, как следователи, которые занимались делом о контрабанде алкоголя, нашли дома у чиновника 9,5 млн руб., $390 тыс. и €350 тыс. Бельянинов заверял, что это частные накопления. В конце июля Медведев распорядился уволить его из ФТС и назначил на эту должность Владимира Булавина.

В феврале 2017 года Бельянинов заявил, что планирует продолжить работать на госслужбе «там, куда поставит президент [России]».