Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Украинский кризис ,  
0 

Националисты разгромили зал суда в Киеве

В Киеве группа сторонников лидера Организации украинских националистов (ОУН) (запрещена в России) Николая Коханивского разгромила зал суда. Накануне члены этой организации забаррикадировались в киевском Святошинском районном суде во время рассмотрения дела против главы ОУН. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и активистами произошли в ночь на 24 октября. Силовики начали штурмовать помещения, выключили свет, бросили внутрь здания гранаты со слезоточивым газом. В ответ активисты начали громить мебель и другие предметы, находившиеся в помещении.

Видео: OKSI_VEN / YouTube
Видео: OKSI_VEN / YouTube
Video

Сотрудники полиции взяли штурмом здание суда и зачистили помещение зала заседаний, где забаррикадировались националисты. Сотрудники полиции, которые сейчас находятся в помещении суда, задерживают активистов и разбирают баррикады.

Активист Богдан Тыцкий заявил изданию «Громадске», что в результате столкновений есть пострадавшие.

Позже в Нацполиции Украины заявили, что по факту погромов возбудили уголовное дело о повреждении имущества (ст. 194 УК Украины). Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Коханивского задержали 21 октября в Киеве, после того как он выстрелил из пневматического пистолета в мужчину. Супруга задержанного сообщила, что муж подрался с бывшим командиром добровольческого формирования «Правый сектор» (запрещено в России) Русланом Качмалой, который угрожал Коханивскому и провоцировал его. В ходе драки Коханивский выстрелил в оппонента.

Лидер ОУН утверждает, что не имеет разрешения на ношение оружия.

В понедельник, 23 октября, во время заседания суда, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому, его сторонники забаррикадировались в зале заседания. Судья постановила отправить Коханивскиго в СИЗО. Националисты призывали отпустить Коханивского.