Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Украинский кризис ,  
0 
Националисты разгромили зал суда в Киеве

В Киеве группа сторонников лидера Организации украинских националистов (ОУН) (запрещена в России) Николая Коханивского разгромила зал суда. Накануне члены этой организации забаррикадировались в киевском Святошинском районном суде во время рассмотрения дела против главы ОУН. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и активистами произошли в ночь на 24 октября. Силовики начали штурмовать помещения, выключили свет, бросили внутрь здания гранаты со слезоточивым газом. В ответ активисты начали громить мебель и другие предметы, находившиеся в помещении.

Видео: OKSI_VEN / YouTube

Сотрудники полиции взяли штурмом здание суда и зачистили помещение зала заседаний, где забаррикадировались националисты. Сотрудники полиции, которые сейчас находятся в помещении суда, задерживают активистов и разбирают баррикады.

Активист Богдан Тыцкий заявил изданию «Громадске», что в результате столкновений есть пострадавшие.

Позже в Нацполиции Украины заявили, что по факту погромов возбудили уголовное дело о повреждении имущества (ст. 194 УК Украины). Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Коханивского задержали 21 октября в Киеве, после того как он выстрелил из пневматического пистолета в мужчину. Супруга задержанного сообщила, что муж подрался с бывшим командиром добровольческого формирования «Правый сектор» (запрещено в России) Русланом Качмалой, который угрожал Коханивскому и провоцировал его. В ходе драки Коханивский выстрелил в оппонента.

Лидер ОУН утверждает, что не имеет разрешения на ношение оружия.

В понедельник, 23 октября, во время заседания суда, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому, его сторонники забаррикадировались в зале заседания. Судья постановила отправить Коханивскиго в СИЗО. Националисты призывали отпустить Коханивского.