Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда

В Киеве в Святошинском районном суде во время рассмотрения дела против руководителя Организации украинских националистов (ОУН) (запрещена в России) Николая Коханивского его сторонники забаррикадировались в зале заседания. Об этом сообщает УНИАН. Как отмечает «112 Украина», его подозревают в хулиганстве.

Во время суда решался вопрос об избрании Коханивскому меры пресечения. Судья выступала за то, чтобы отправить его в СИЗО. С ней не согласились члены ОУН и заблокировали зал заседания. Это произошло во время перерыва до девяти утра. Сторонники Коханивского призывали отпустить его. Как рассказали националисты в зале суда, полицейские распылили газ, и некоторые из сторонников Коханивского отравились.

Николай Коханивский был задержан 21 октября в Киеве. Как сообщает Общественное телевидение, глава ОУН выстрелил из пневматического пистолета в мужчину. Жена Коханивского рассказала, что ее муж подрался с бывшим командиром добровольческого формирования «Правый сектор» (запрещено в России) Русланом Качмалой. По ее словам, он «угрожал Коханивскому и провоцировал его». После этого они начали драться. Когда Качмала попытался бежать, Коханивский достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. Сам глава ОУН говорил, что у него нет разрешения на ношение оружия.

Коханивский в интервью Общественному радио признался, что стрелял в Качмалу. «Мне пришлось его догнать и подстрелить», — сказал он. По словам главы ОУН, с представителем «Правого сектора» у него давний конфликт, потому что он пытался «его бойцов выселить из общежития» и «устраивал погромы».