Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда

В Киеве в Святошинском районном суде во время рассмотрения дела против руководителя Организации украинских националистов (ОУН) (запрещена в России) Николая Коханивского его сторонники забаррикадировались в зале заседания. Об этом сообщает УНИАН. Как отмечает «112 Украина», его подозревают в хулиганстве.

Во время суда решался вопрос об избрании Коханивскому меры пресечения. Судья выступала за то, чтобы отправить его в СИЗО. С ней не согласились члены ОУН и заблокировали зал заседания. Это произошло во время перерыва до девяти утра. Сторонники Коханивского призывали отпустить его. Как рассказали националисты в зале суда, полицейские распылили газ, и некоторые из сторонников Коханивского отравились.

Николай Коханивский был задержан 21 октября в Киеве. Как сообщает Общественное телевидение, глава ОУН выстрелил из пневматического пистолета в мужчину. Жена Коханивского рассказала, что ее муж подрался с бывшим командиром добровольческого формирования «Правый сектор» (запрещено в России) Русланом Качмалой. По ее словам, он «угрожал Коханивскому и провоцировал его». После этого они начали драться. Когда Качмала попытался бежать, Коханивский достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. Сам глава ОУН говорил, что у него нет разрешения на ношение оружия.

Коханивский в интервью Общественному радио признался, что стрелял в Качмалу. «Мне пришлось его догнать и подстрелить», — сказал он. По словам главы ОУН, с представителем «Правого сектора» у него давний конфликт, потому что он пытался «его бойцов выселить из общежития» и «устраивал погромы».