Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах
Харассмент-гейт, 23 окт, 02:28
0
Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах

Газета The Los Angeles Times собрала показания 38 женщин, обвинивших голливудского режиссера Джеймса Тобэка, автора фильмов «Черное и белое» и «Тайсон», в сексуальных домогательствах. По словам женщин, Тобэк, которому исполнилось 72 года, знакомился с ними на улице.

Как утверждает издание, Тобэк выбирал на улице молодых женщин, после чего пытался познакомиться с ними. При этом он хвастался своими связями в Голливуде, снятыми им фильмами и знакомством со знаменитыми актерами, среди которых был Роберт Дауни-младший. Некоторых женщин он приглашал на «прослушивание» в свой гостиничный номер, где домогался их и задавал непристойные вопросы.

Ни одна из женщин ранее не обращалась в полицию в связи с домогательствами, отмечает издание. Некоторые из женщин, опрошенных изданием, пожелали сохранить анонимность, в то время как часть рассказала о домогательствах со стороны режиссера в рамках интернет-кампании #MeToo («Я тоже»). Под этим хештегом в социальных сетях жертвы сексуальных домогательств выкладывают свои воспоминания в знак солидарности.

Сам режиссер, с которым связалось издание, опроверг все обвинения. Он подчеркнул, что не мог совершать подобные действия из-за проблем со здоровьем.

Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна
Общество

Ранее в октябре The New York Times опубликовала расследование, в котором обвиняла в сексуальных домогательствах известного продюсера Харви Вайнштейна («Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный», «Убить Билла» и др.). После этого продюсер был уволен из собственной компании The Weinstein Company, исключен из Американской киноакадемии, присуждающей «Оскар», и Британской киноакадемии. Жена Вайнштейна объявила о разводе. Продюсер признал обвинения и заявил о намерении пройти курс лечения.