Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин призвал учесть возможность сдерживания угроз в программе вооружений 20:13, Политика IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде 20:11, Спорт Киев рассказал о службе задержанного в Минске «шпиона» в разведке Украины 20:08, Политика Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на ₽5,9 млрд 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество 
На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом»
Общество, 22 окт, 10:28
0
На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом»

Борьба с лишним весом является наиболее патриотичным шагом, который могут сделать американцы для нации, заявил на телешоу канала Fox Business, где гостем был президент США Дональд Трамп, врач-кардиолог Мехмет Оз.

Оз отметил в разговоре, что борьба с лишним весом уменьшит расходы американцев на медицину, так как 40% жителей страны страдают от ожирения. По мнению врача, пока столь большая доля граждан США имеет проблемы с лишним весом, невозможно проводить сбалансированный бюджет в области здравоохранения. Он подчеркнул, что на связанные с этим заболевания тратится «до половины бюджета на медицинские нужды». «Терять вес в Америке — это самый патриотичный шаг, который вы можете сделать во благо нации», — заявил он.

Obamacare без рецепта: почему Трамп не может отменить реформу Обамы
Мнение

Как отметил Мехмет Оз, четыре из десяти взрослых американцев имеют проблемы с лишним весом, а в период с 1999 года доля страдающих от ожирения людей в США увеличилась на 30%.

Президент США 12 октября подписал указ об изменении положений программы здравоохранения Obamacare, принятых предыдущей администрацией президента Барака Обамы. Отныне американцы будут покупать «облегченные» медицинские страховки», не относящиеся к государственной защите здоровья. Согласно указу Трампа, Минтруд США обязан разработать шаги, в результате которых работодатели расширят возможности базовых страховок своих работников. Изначально Трамп собирался полностью отменить Obamacare, которая усилила расходы правительства на здравоохранение, в особенности для малоимущих, и разрешила приобретать медицинскую страховку гражданам, у которых​ ее не было. 13 октября в Белом доме заявили, что не будут субсидировать предприятиям расходы на страхование сотрудников.