Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика
Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него
Политика, 22 окт, 03:41
0
Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него

Президент США Дональд Трамп призвал Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований (ФБР) раскрыть данные о заказчиках досье с компроматом на него. Об этом он написал в своем Twitter.

«Чиновники, стоящие за дискредитирующим «досье», ссылаются на пятую поправку к Конституции США. Поэтому Министерство юстиции и/или ФБР должно немедленно опубликовать данные о том, кто заплатил за досье», — написал Трамп.

Согласно п​ятой поправке к Конституции США, лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на судебное разбирательство, не должно дважды привлекаться к ответственности за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя.

Составлением «досье» на Трампа занималась вашингтонская фирма Fusion GPS во главе с Гленом Симпсоном, сообщал телеканал Би-би-си. Фирма специализируется на «коммерческих исследованиях и сборе стратегических разведданных». Она поручила сбор компромата на Трампа экс-сотруднику британской разведки MI-6 Кристоферу Стилу.

Издание BuzzFeed опубликовало «досье» в январе 2017 года. При публикации издание подчеркивало, что не смогло ни проверить, ни опровергнуть полученные данные. В «досье» утверждается, что Москва «обрабатывала» американского лидера в течение нескольких лет и у нее есть компромат для возможного шантажа. Сам Трамп назвал компромат «полной фальшивкой». В Кремле также заявляли, что у Москвы нет компромата на Трампа или его оппонента на президентских выборах Хиллари Клинтон. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал опубликованное досье «очередной фальшивкой».