Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50
Бизнес ,  
0 
Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть»

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, ранее назначенный председателем совета директоров ПАО «Роснефть», в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал об отношениях с главой энергетической компании Игорем Сечиным.

«С господином Сечиным мы давно сотрудничаем, еще когда он работал в администрации Кремля, мы тогда имели дело друг с другом. Доверительные отношения есть, но требуется время, чтобы войти в работу», — сказал Шрёдер.

По словам экс-канцлера ФРГ, он работает в компании несколько недель, и ему «многому предстоит научиться».

Председатель подчеркнул, что в Германии на него оказывалось давление в связи с переходом на позицию в российскую компанию, и добавил, что «не чувствителен» к критике. По словам Шрёдера, на своей должности он постарается внести свой вклад в минимизацию политической и экономической изоляции России.

Бизнес
Лоббист для «Роснефти»: чем поможет Сечину бывший канцлер Германии

Герхард Шрёдер вошел в состав совета директоров компании «Роснефть» и был избран его председателем 29 сентября.

Из-за согласия занять эту должность Шрёдера критиковали на родине. Например, нынешний канцлер Ангела Меркель называла это решение «ненормальным» и даже «прискорбным», а генеральный секретарь партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что Шрёдер превращается «в российского солдата».

Эксперты, опрошенные РБК, отмечали, что экс-канцлер тесно связан как с политическими элитами Европы, так и с крупными западными нефтегазовыми компаниями, и способен выступать посредником между Москвой и Западом в условиях санкций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"