Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Глава «Роскино» рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
Харассмент-гейт, 19 окт, 22:39
0
Глава «Роскино» рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
С рассказом о непристойном поведении продюсера Харви Вайнштейна, скандал вокруг которого разгорелся в США, выступила генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. Она рассказала о двух случаях домогательства с его стороны
Екатерина Мцитуридзе (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе сообщила о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна, скандал вокруг которого разгорелся в США после нескольких разоблачительных публикаций. Об этом она рассказала в интервью журналу The Hollywood Reporter.

По ее словам, впервые она встретилась с Вайнштейном в 2003 году на Берлинском кинофестивале. «Харви был сопродюсером режиссерского дебюта [Джорджа] Клуни «Признание опасного человека». После интервью он подошел ко мне и сказал, что ему понравились мои вопросы и хотел бы пообедать со мной в его комнате», — рассказала Мцитуридзе. Тогда Вайнштейн сказал, что ему нравится русская культура, особенно Антон Чехов и что его дедушка и бабушка были из России. «Я была удивлена и сказала ему иронично, что, конечно, это будет честью для меня, но мой парень не будет счастлив после нашего культурного разговора тет-а-тет. Но если он пригласит его, проблем не будет», — сказала глава «Роскино».

После этого Вайнштейн спросил: «Ты, что, меня не понимаешь?» и дал Мцитуридзе свой номер телефона и разрешил ей звонить в любое время, рассказала глава «Роскино».

В 2004 году на Венецианском фестивале Вайнштейн пригласил Мцитуридзе в свой номер после вечеринки и сказал, что у него есть идея для совместной работы с российскими сценаристами. Мцитуридзе назначила встречу в кафе пятизвездочного отеля Excelsior, где встречаются известные кинематографисты. Но ее встретил ассистент Вайнштейна, который сказал, что продюсер чувствует себя плохо и пригласил Мцитуридзе в номер продюсера.

«Ассистент сказал, что он присоединится к нам, поэтому я пошла наверх», — рассказала глава «Роскино». Она отметила, что в номере был накрыт столик на двоих персон, а ассистент «внезапно исчез». По ее словам, Вайнштейн встретил ее только в халате. Он сказал, что ждал массажистку и предложил «развлечься». Вайнштейн пожаловался ей на операцию, которая была недавно проведена на его брюшной полости, чтобы вызвать симпатию Мцитуридзе. «Он пытался показать мне свой живот. Это было отвратительно», — сказала она.

По ее словам, продюсер затем сказал: «Тебе понравится. Я гуру в подобных делах. Ты никогда не встречала такого человека, как я». Мцитуридзе отметила, было неясно, говорит он о массаже или о чем-то более интимном. Глава «Роскино» отметила, что была спасена, «как в плохом кино», когда вошел официант, и ей удалось уйти.

Позже Вайнштейн посоветовал ей не думать о том, что произошло, и все забыть, добавила Мцитуридзе. «Я не думала, что это его обычная манера общаться с женщинами», — заявила глава «Роскино». Она отметила, что, несмотря на то, что Вайнштейн — один из самых известный продюсеров в Голливуде, это не дает «ему права вести себя так». «Мы должны использовать эту историю, чтобы подобное в будущем не повторялось», — заключила Мцитуридзе.

ОАО «Роскино», которое возглавляет Мцитуридзе, занимается продвижением российского кинематографа на международном уровне. Мцитуридзе является гендиректором «Роскино» с 2011 года.

Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна
Общество

В начале октября газета The New York Times опубликовала интервью голливудской актрисы Эшли Джадд, которая рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. После этого разоблачения о непристойном поведении продюсера посыпались одно за другим. Как сообщал в среду, 18 октября, телеканал СNN, с жалобами на продюсера обратились более 40 женщин.

9 октября Вайнштейн был уволен из созданной им The Weinstein Company, 15 октября он был исключен из Американской киноакадемии. Кроме того, продюсера лишили членства в Британском институте кино.