Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ

В Госдепартаменте США заявили, что после освобождения сирийского города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) Вашингтон намерен оказывать помощь сирийцам. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Освобождение Ракки близко, мы будем работать с партнерами <...> Следующим нашим шагом станет доставка гуманитарной помощи, разминирование города, восстановление инфраструктуры», — сказала Нойерт. Она отметила, что территория города освобождена на 90%.

Представитель Госдепа подчеркнула, что после «краха ИГИЛ» Соединенные Штаты намерены поддерживать «заслуживающий доверия политический процесс в интересах будущего Сирии».

​Ранее телеканал NBS со ссылкой на источники сообщал, что у американского президента Дональда Трампа нет четких планов по действиям Вашингтона в Сирии после взятия Ракки. «У нас нет четкой стратегии для Ирака и Сирии или для противодействия активности Турции и России в регионе», — рассказал собеседник издания.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) и оппозиционное официальному Дамаску движение «Демократических сил Сирии» (SDF) заявили об освобождении Ракки от ИГ 17 октября. По словам представителя SDF Талало Сило, город уже на 99% зачищен от боевиков, а курдские формирования приступают к зачистке территории вокруг госпиталя, расположенного в центре Ракки.