Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ проводит фотовыставку «Бизнес в объективе» Пресс-релиз, 12:06 Завтрак космонавта: сможет ли «пища будущего» прижиться в России Экономика инноваций, 12:00  Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар» Бизнес, 11:57 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:57 Как получить диплом MBA за границей, не уезжая надолго из России РБК и Венский университет, 11:57 Суд согласился смягчить обвинение расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову Общество, 11:53 В аварии с автобусом в Тверской области пострадали 15 человек Общество, 11:52 Apple представила IOS 14.2 beta 2 с новыми эмодзи Стиль, 11:52 Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России Спорт, 11:50 В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26
Политика ,  
0 

Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ

В Госдепартаменте США заявили, что после освобождения сирийского города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) Вашингтон намерен оказывать помощь сирийцам. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Освобождение Ракки близко, мы будем работать с партнерами <...> Следующим нашим шагом станет доставка гуманитарной помощи, разминирование города, восстановление инфраструктуры», — сказала Нойерт. Она отметила, что территория города освобождена на 90%.

Представитель Госдепа подчеркнула, что после «краха ИГИЛ» Соединенные Штаты намерены поддерживать «заслуживающий доверия политический процесс в интересах будущего Сирии».

​Ранее телеканал NBS со ссылкой на источники сообщал, что у американского президента Дональда Трампа нет четких планов по действиям Вашингтона в Сирии после взятия Ракки. «У нас нет четкой стратегии для Ирака и Сирии или для противодействия активности Турции и России в регионе», — рассказал собеседник издания.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) и оппозиционное официальному Дамаску движение «Демократических сил Сирии» (SDF) заявили об освобождении Ракки от ИГ 17 октября. По словам представителя SDF Талало Сило, город уже на 99% зачищен от боевиков, а курдские формирования приступают к зачистке территории вокруг госпиталя, расположенного в центре Ракки.