Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 19 ноя, 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19 ноя, 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 19 ноя, 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 19 ноя, 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 19 ноя, 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 19 ноя, 16:46, Политика
Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям
Технологии и медиа, 17 окт, 14:58
0
Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям

Цифровые технологии глобальны, за счет чего меньше подвержены влиянию санкций. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации» в Сколково, передает корреспондент РБК.

«Цифровые технологии глобальны, а всякого рода ограничения, санкции носят персональный характер — и это прямое противоречие. Но именно в силу глобальности цифровых технологий они в значительной степени не способны испытать на себе влияние санкций, они не подвержены санкциям», — сказал он.

Премьер-министр отметил, что отдельного пути России в цифровой мир нет. «Мы все вместе, все человечество идет по этому пути», — подчеркнул Медведев. ​

При этом премьер добавил, что не Россия начала вводить санкции и не ей это заканчивать, но чем скорее это прекратится, тем лучше будет для всех. ​«Конечно, мы этому (санкциям) не рады, это абсолютно очевидно», — отметил он.

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин 12 октября высказали недовольство тем, что американский президент Дональд Трамп не спешит вводить новые антироссийские санкции. Маккей считает, что Трамп должен был к 1 октября в соответствии с подписанным в августе законом уточнить санкции против России в сфере обороны и разведки. Президента США обвинили и в том, что он не принимает значительных усилий, чтобы «усилить давление на Москву».

Последний закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи президент США подписал 2 августа. Документ позволил ужесточить ограничения против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия этих санкций. Трамп считает закон антиконституционным, добавив, что выразил надежду, что конгресс не применит его. После премьер Медведев заявил, что надежде на улучшение отношений России с новой американской администрацией пришел конец.