Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео назвал слабостью отказ Байдена от пресс-конференции с Путиным Политика, 09:40 Опасный возраст: что нужно знать о предпенсионерах и как с ними работать Pro, 09:34 Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной Политика, 09:30 Песков заявил о позитиве перед встречей Путина и Байдена Политика, 09:29 В Забайкалье начали проверку данных о телах в гараже у морга Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 «Оставьте проблемы подсознанию»: Джонас Альтман — о «продуктивной лени» Pro, 09:02 Энергия по подписке: как российский стартап стал конкурентом Tesla в США Pro, 09:01 Врач объяснил очередь машин скорой помощи у больницы в Новосибирске Общество, 08:55 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Российский вратарь повторил рекорд в НХЛ Спорт, 08:39 Когда ждать пика по COVID, что тревожит молодежь. Главное за ночь Общество, 08:32 Как производителям тоников помогает «алкогольная» стратегия — Bloomberg Pro, 08:26 СМИ сообщили о росте биржевых цен на дизель до исторического максимума Бизнес, 08:19
Битва за Telegram ,  
0 

В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram

Кремль не считает, что блокировка мессенджера Telegram непосредственно находится в повестке дня. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что пока о блокировке Telegram «речь не идет». «Никто речи и не вел. Есть судебное решение, которое я не могу комментировать», — заявил представитель Кремля.

В конце сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустил возможность блокировки в России сервисов, которые не исполняют требования законодательства. В их список, помимо мессенджера Telegram, министр включил WhatsApp, Viber, поисковую систему Google и соцсеть Facebook.

Позднее, 6 октября, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в ведомстве создан отдельный департамент, который изучает, как можно заблокировать интернет-сервисы, в том числе анонимайзеры, нарушающие закон. До этого основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что его компания не будет выполнять «антиконституционный и не реализуемый технически «закон Яровой» и другие законы касаемо конфиденциальности сервиса.​

Суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
Политика
Фото:Владимир Афанасьев / ТАСС

В понедельник, 16 октября, стало известно, что суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб. за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Мессенджер признали виновным в нарушении ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП, в которой говорится о неисполнении обязанностей организатором распространения информации в интернете. ​Советник российского президента по интернету Герман Клименко назвал это решение свидетельством того, что «нетрадиционные попытки» убедить основателя Telegram Павла Дурова сотрудничать с ФСБ провалились.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"