Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для поддержки РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25
Технологии и медиа ,  

Клименко прокомментировал штраф Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

​Советник российского президента по интернету Герман Клименко, комментируя решение суда, заявил, что «нетрадиционные попытки» убедить основателя Telegram Павла Дурова сотрудничать с ФСБ провалились. Об этом Клименко заявил РБК.

«Сложно комментировать судебные решения без документов. Но в данном случае фабула дела более-менее очевидна. Не так давно руководство Роскомнадзора пыталось «принудить Telegram к миру», убедить исполнять законы РФ хотя бы в рамках ОРИ (организатора распространения информации. — РБК). Судя по решению суда, попытки нетрадиционного убеждения (открытые письма регуляторов к подопечным сложно назвать традиционными методами) провалились», — сказал советник президента.

Клименко подчеркнул, что основатель мессенджера, «как и ожидалось», проигнорировал решения российских регуляторов и судов. По словам советника, ему «трудно представить» аналогичное судебное дело по отношению к другому отечественному ОРИ (организатору распространения информации).

Суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ в понедельник, 16 октября. Согласно решению Мирового суда Мещанского района Москвы, компания Telegram Messenger LLP отказалась предоставить спецслужбам информацию для декодирования сообщений пользователей. «Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тыс. руб.», — озвучила решение судья Юлия Данильчик.

Представители компании в суде не присутствовали.

По материалам дела, ФСБ направила запрос в офис Telegram в Лондоне 12 июля, на который компания не ответила. ​31 августа спецслужба сообщила руководству мессенджера о намерении составить протокол об административном правонарушении, что и было сделано 14 сентября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"