Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
Политика ,  
0 

Минобороны предупредило о более тысячи противоракет США к 2022 году

В США число противоракет системы ПРО превысит 1 тыс. единиц к 2022 году, а затем превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов в ходе брифинга по вопросам ПРО во время первого комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

«Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов», — отметил Емельянов.

Представитель российского Министерства обороны отметил, что на данный момент Пентагон развернул 60 противоракет в Европе, и около 150 развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. На данный момент США располагает 30 противоракетами GBI, 130 противоракетами «Стандарт-3» и 150 противоракетными комплексами, сообщил он.

Емельянов отметил, что развертывание системы противоракетной обороны на территории стран-союзников является риском «для суверенитета и безопасности этих» государств, передает «РИА Новости». Он сообщил, что могут быть уничтожены «практически все низкоорбитальные космические аппараты», которые находятся в зоне поражения комплексов ПРО.

Кроме того, американские радиолокационные станции, которые предупреждают о ракетно-ядерном ударе, способны перекрыть «все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США», рассказал Емельянов. Он отметил, что американские РЛС могут следить за полетами боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и задавать цель станциям комплексов ПРО. Он добавил, что такие РЛС находятся на морской базе около Аляски, в Румынии и Польше. Кроме того, радиолокационными станциями оснащены системы кораблей ПРО, что «значительно повышает оперативность и точность целеуказаний о российских межконтинентальных баллистических ракетах и баллистических ракетах подводных лодок». Следовательно, повышается вероятность их перехвата, заключил Емельянов.

Представитель российского Министерства обороны также рассказал, что в США разрабатываются комплексы мгновенного глобального удара. Несмотря на то, что эти комплексы неядерные, они смогут решать те же задачи, что и «стратегическое ядерные силы».