Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Политика ,  
0 

Трамп определился с главой Министерства внутренней безопасности

Белый дом сообщил о том, что американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) Кирстен Нильсен. Как сообщает издание Politio, Нильсен — первый человек, выдвигаемый на эту должность, с опытом работы в МВБ.

Нильсен пришла на работу в администрацию президента вместе с Джоном Келли, который ранее был главой МВБ (сама Нильсен занимала пост заместителя Келли). 45-летняя Нильсен, по данным издания, эксперт в области кибербезопасности, обладающий обширным опытом в сфере национальной безопасности, в том числе в Управлении транспортной безопасности. Она также имела опыт работы в Совете внутренней безопасности Белого дома при президенте Джордже Буше.

​«У нее множество крепких знакомств [в правительстве]», — сообщил Politico источник, близкий к Белом дому. Помимо Нильсен американские власти рассматривали главу комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса Майкла Маккола. «Помощники Трампа не думают, что у него достаточно знаний и возможностей для управления», — пояснили собеседники издания.

Politico подчеркивает, что для утверждения кандидатуры главы ведомства теперь требуется согласие сената.

Как сообщает Reuters, в случае назначения Нильсен «будет немедленно» поручена помощь в координации федеральных мер реагирования на «потенциальные кибератаки», нацеленные на исход президентских выборов в 2016 году. В том числе в ее фокус внимания попадет и «вмешательство России» в выборы через онлайн-рекламу в социальных сетях.