Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество
Роскомнадзор заставит поисковые системы удалить Rutracker
Общество, 11 окт, 06:56
0
Роскомнадзор заставит поисковые системы удалить Rutracker
Поисковые системы должны исключить из результатов выдачи заблокированные в России сайты, заявил представитель Роскомнадзора. В ближайшее время ведомство намерено потребовать от поисковиков скорректировать выдачу результатов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Роскомнадзор намерен потребовать от поисковых систем исключить заблокированные в России сайты из выдачи по запросу пользователей. Об этом, как пишут «Известия», заявил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, это требование коснется как уже заблокированных сайтов, так и тех, которые будут запрещены в будущем. Каждый раз после блокировки очередного сайта в офисы поисковых систем будут направляться требования исключить его из выдачи. 

Как отмечает издание, более 70% пользователей приходят на заблокированные сайты именно через поисковые системы. Так, при проверке через поисковые системы видно, что заблокированный за пиратский контент сайт Rutracker.org из своей выдачи исключила только поисковая система Mail.Ru. Google и «Яндекс» продолжают показывать ссылку на этот сайт по запросу пользователя.

Ранее стало известно, что в структуре Роскомнадзора появился департамент, который занимается изучением способов блокировки сайтов. Он должен помочь ведомству в пресечении работы анонимайзеров и VPN-сервисов.

В Роскомнадзоре заявили о планах сократить реестр запрещенных сайтов
Технологии и медиа

В начале октября ведомство сообщило о своем намерении сократить список заблокированных сайтов, исключив из него недействующие и дублирующиеся ресурсы. Необходимость чистки реестра связана с его ограниченной емкостью. Всего в реестр ведомства можно внести около 1 млн записей. Однако, как отметил начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, есть риск того, что после внесения в список более 300 тыс. сайтов реестр «забьется».