Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30
Политика ,  
0 
США пообещали $12 млн за информацию о двух лидерах «Хезболлы»

Соединенные Штаты готовы предложить многомиллионное вознаграждение за информацию о двух членах руководства шиитской группировки «Хезболла». Об этом говорится в официальном Twitter, принадлежащем правительству США.

В Twitter американского правительства, посвященном борьбе с терроризмом, появилась информация о вознаграждении за информацию о Талале Хамии, который занимается обеспечением внешней безопасности группировки и возглавляет международное направление деятельности, и Фуаде Шукре, полевом командире. За информацию о Хамии Вашингтон пообещал $7 млн, еще $5 млн может получить тот, кто предоставит сведения о Шукре.

В сообщении отмечается, что оба этих человека причастны к организации террористических атак. Так, Шукр, по версии американского правительства, причастен к атаке на казармы миротворцев в Ливане 23 октября 1983 года. Тогда жертвами двух взрывов стали 307 человек, в том числе 241 американский солдат.

По информации Вашингтонского института, Шукр входит в высшее военное руководство группировки и принимает участие в командовании силами «Хезболлы» в Сирии.

Как поясняет Reuters, объявление награды за двух лидеров «Хезболлы» является частью стратегии Соединенных Штатов по усилению давления на эту группировку, поддерживаемую Ираном.

Ливанская шиитская группировка «Хезболла» принимает участие в конфликте в Сирии на стороне сил Башара Асада. Она признана террористической в ряде стран, в том числе в США и Израиле.