Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32
Политика ,  
0 
США пообещали $12 млн за информацию о двух лидерах «Хезболлы»

Соединенные Штаты готовы предложить многомиллионное вознаграждение за информацию о двух членах руководства шиитской группировки «Хезболла». Об этом говорится в официальном Twitter, принадлежащем правительству США.

В Twitter американского правительства, посвященном борьбе с терроризмом, появилась информация о вознаграждении за информацию о Талале Хамии, который занимается обеспечением внешней безопасности группировки и возглавляет международное направление деятельности, и Фуаде Шукре, полевом командире. За информацию о Хамии Вашингтон пообещал $7 млн, еще $5 млн может получить тот, кто предоставит сведения о Шукре.

В сообщении отмечается, что оба этих человека причастны к организации террористических атак. Так, Шукр, по версии американского правительства, причастен к атаке на казармы миротворцев в Ливане 23 октября 1983 года. Тогда жертвами двух взрывов стали 307 человек, в том числе 241 американский солдат.

По информации Вашингтонского института, Шукр входит в высшее военное руководство группировки и принимает участие в командовании силами «Хезболлы» в Сирии.

Как поясняет Reuters, объявление награды за двух лидеров «Хезболлы» является частью стратегии Соединенных Штатов по усилению давления на эту группировку, поддерживаемую Ираном.

Ливанская шиитская группировка «Хезболла» принимает участие в конфликте в Сирии на стороне сил Башара Асада. Она признана террористической в ряде стран, в том числе в США и Израиле.