Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Украинский кризис ,  
0 

Захарова сравнила депортацию журналиста НТВ с Украины с «охотой на ведьм»

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в интервью НТВ прокомментировала высылку журналиста Вячеслава Немышева украинскими властями. По ее словам, эта ситуация похожа на средневековую «охоту на ведьм».

«Забрали с улицы просто по требованию какого-то гражданина», — описала она действия украинских властей. «Немножко напоминает средневековью охоту на ведьм», — добавила Захарова.

Корреспондента НТВ Вячеслава Немышева полиция задержала в Киеве 4 октября прямо во время репортажа. Работе журналистов помешал неизвестный мужчина, который в дальнейшем потребовал от прибывших сотрудников полиции задержать Немышева. Затем журналиста допросили в СБУ. При обыске у Немышева обнаружили аккредитацию самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На следующий день, 5 октября его выслали в Россию. Немышеву на три года запретили въезд на Украину. СБУ обвинила его в подготовке «антиукраинских материалов».

Действия Киева уже осудил российский МИД, назвав их «правовым произволом». В Москве призвали международные структуры, в том числе ОБСЕ, обратить внимание на «дискриминационную» политику Украины в отношении российских журналистов.