Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Бизнес ,  
0 
Медведев одобрил проект соглашения с Пакистаном о поставках СПГ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал проект соглашения между правительствами России и Пакистана о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте правительства России.

Уточняется, что цель соглашения — создание благоприятных условий для поставок СПГ в Пакистан. С российской стороны уполномоченной является компания «Газпром», с пакистанской — «Пакистан ЭлЭнДжи Лимитед» и аффилированные с ней лица.

Соглашение будет действовать три года и автоматически продлеваться на последующие аналогичные периоды по истечении срока.

В 2015 году Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода Север — Юг, который свяжет терминалы по приему сжиженного газа в южном городе Карачи с северным — в Лахоре. В июне 2017 года в «Ростехе» заявили, что строительство газопровода откладывается на 2019 год из-за того, что страны не могут договориться по тарифу.​

В начале июля Gazprom International и пакистанская Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL) подписали соглашение о развитии проектов в области разведки и разработки месторождений углеводородов в Пакистане и третьих странах.

На OGDCL в 2016 году пришлось 48% добытых в Пакистане нефти и 28% природного газа. Правительству Пакистана принадлежит 74,97% акций компании.