Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15
Бизнес ,  
0 

Медведев одобрил проект соглашения с Пакистаном о поставках СПГ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал проект соглашения между правительствами России и Пакистана о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте правительства России.

Уточняется, что цель соглашения — создание благоприятных условий для поставок СПГ в Пакистан. С российской стороны уполномоченной является компания «Газпром», с пакистанской — «Пакистан ЭлЭнДжи Лимитед» и аффилированные с ней лица.

Соглашение будет действовать три года и автоматически продлеваться на последующие аналогичные периоды по истечении срока.

В 2015 году Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода Север — Юг, который свяжет терминалы по приему сжиженного газа в южном городе Карачи с северным — в Лахоре. В июне 2017 года в «Ростехе» заявили, что строительство газопровода откладывается на 2019 год из-за того, что страны не могут договориться по тарифу.​

В начале июля Gazprom International и пакистанская Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL) подписали соглашение о развитии проектов в области разведки и разработки месторождений углеводородов в Пакистане и третьих странах.

На OGDCL в 2016 году пришлось 48% добытых в Пакистане нефти и 28% природного газа. Правительству Пакистана принадлежит 74,97% акций компании.