Лента новостей
Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56
Бизнес ,  
0 
Медведев одобрил проект соглашения с Пакистаном о поставках СПГ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал проект соглашения между правительствами России и Пакистана о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте правительства России.

Уточняется, что цель соглашения — создание благоприятных условий для поставок СПГ в Пакистан. С российской стороны уполномоченной является компания «Газпром», с пакистанской — «Пакистан ЭлЭнДжи Лимитед» и аффилированные с ней лица.

Соглашение будет действовать три года и автоматически продлеваться на последующие аналогичные периоды по истечении срока.

В 2015 году Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода Север — Юг, который свяжет терминалы по приему сжиженного газа в южном городе Карачи с северным — в Лахоре. В июне 2017 года в «Ростехе» заявили, что строительство газопровода откладывается на 2019 год из-за того, что страны не могут договориться по тарифу.​

В начале июля Gazprom International и пакистанская Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL) подписали соглашение о развитии проектов в области разведки и разработки месторождений углеводородов в Пакистане и третьих странах.

На OGDCL в 2016 году пришлось 48% добытых в Пакистане нефти и 28% природного газа. Правительству Пакистана принадлежит 74,97% акций компании.