Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны заявило о сокращении занятой ИГ территории до 10% в Сирии

Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) контролирует в Сирии менее 10% территории, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в ответ на высказывание американского журналиста Майкла Бома. Об этом сообщает «РИА Новости».

Представитель Минобороны в ответ на высказывание журналиста, что коалиция во главе с США освободила «90% Сирии», обвинил американцев в том, что они лишь «созерцали наступления «халифата», «вооружали головорезов» и «подсчитывали дни до свержения законной власти в Сирии». «С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%», — подчеркнул Конашенков.

Ранее сообщалось, что американский журналист Майкл Бом 4 октября выпустил заявление на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Он раскритиковал заявления Минобороны о связи США с ИГ, в том числе в связи с гибелью в конце сентября российского генерала под Дейр-эз-Зором в результате минометного обстрела.

Министр обороны России Сергей Шойгу 13 августа заявил об увеличении подконтрольной правительству Сирии территории в 2,5 раза. По его словам, это произошло за последние два месяца благодаря поддержке ВКС России. 30 сентября российские военные отчитались о том, что исламисты группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и ИГ потеряли за последние месяцы более 2,3 тыс. боевиков.