Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Украинский кризис ,  
0 
В ЛНР опровергли продажу угля Польше

Поставки угля не осуществляются в Польшу или куда-либо за пределы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) кроме России. Об этом заявили РБК в пресс-службе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности (Минтоплива) республики.

«Уголь, который вывозится с территории ЛНР, в связи с экономической блокадой Украины не может поступать на территорию этой страны, он поступает на территорию России. Дальнейшая судьба данного вида топлива нам неизвестна», — рассказали в пресс-службе.

Польское издание Dziennik сообщало 4 октября, что в Польшу было поставлено 11 т антрацита из Луганской народной республики. В сообщении говорится, что уголь в страну ввезла фирма Doncoaltrade. Издание со ссылкой на польский государственный реестр судов уточняет, что фирма с 2012 года зарегистрирована в Катовицах. Ее председателем и главным акционером указан бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук. Издание отмечает, что провело проверку и выяснило, что это — компания-призрак, а на звонки ее дирекция не отвечает.

Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский ​в эфире польского телевидения подтвердил, что в республику была поставлена 11-тонная партия угля из Донбасса. Он отметил, что это сделала «какая-то маленькая фирма» из Донбасса и поставили столько, сколько один энергоблок потребляет в день.