Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30 Эксперты назвали новые виды мошенничества киберпреступников в пандемию Технологии и медиа, 11:25 Московская биржа начнет торги акциями Alibaba и Tesla Инвестиции, 11:24 Сквозь века: как развивалась интеллектуальная собственность Партнерский материал, 11:24 Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний Крипто, 11:16 Следователи назвали основную версию загрязнения залива на Камчатке Общество, 11:15 Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело Общество, 11:14 Куда вложить 50 тыс. рублей: 5 вариантов, которые принесут прибыль Инвестиции, 11:13 Японские ученые изучили связь между коронавирусом и выпадением волос Общество, 11:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:02 В Вологодской области поезд насмерть сбил трех подростков Общество, 11:00 Комментатор Орлов заявил о проблемности Дзюбы для «Зенита» Спорт, 10:57 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:55
Украинский кризис ,  
0 

В ЛНР опровергли продажу угля Польше

Поставки угля не осуществляются в Польшу или куда-либо за пределы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) кроме России. Об этом заявили РБК в пресс-службе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности (Минтоплива) республики.

«Уголь, который вывозится с территории ЛНР, в связи с экономической блокадой Украины не может поступать на территорию этой страны, он поступает на территорию России. Дальнейшая судьба данного вида топлива нам неизвестна», — рассказали в пресс-службе.

Польское издание Dziennik сообщало 4 октября, что в Польшу было поставлено 11 т антрацита из Луганской народной республики. В сообщении говорится, что уголь в страну ввезла фирма Doncoaltrade. Издание со ссылкой на польский государственный реестр судов уточняет, что фирма с 2012 года зарегистрирована в Катовицах. Ее председателем и главным акционером указан бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук. Издание отмечает, что провело проверку и выяснило, что это — компания-призрак, а на звонки ее дирекция не отвечает.

Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский ​в эфире польского телевидения подтвердил, что в республику была поставлена 11-тонная партия угля из Донбасса. Он отметил, что это сделала «какая-то маленькая фирма» из Донбасса и поставили столько, сколько один энергоблок потребляет в день.