Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после падения вертолета Росгвардии в Ленобласти Общество, 23:54 Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым Политика, 23:51 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 23:43 В Архангельской области пропала связь с легкомоторным самолетом Общество, 23:36 Зеленский допустил референдум по Донбассу и назвал тему встречи с Путиным Политика, 23:32 Многоэтажный жилой дом обрушился в США Общество, 23:19 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 23:12 МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28
Общество ,  
0 

Суд оштрафовал Лимонова на 10 тыс. руб. за организацию незаконной акции

Тверской суд Москвы оштрафовал лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова на 10 тыс. руб. за нарушение правил организации митингов и демонстраций на акции «Антикапитализм-2017» в столице 23 сентября. Об этом он сообщил РБК.

«Признали виновным по ст. 20.2 ч. 2 (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). Но я не являлся ни одним из заявителей», — сказал политик.

Он отметил, что во время суда «солдат оперативного полка» обвинил его в выкрикивании лозунгов. «Но я не в том возрасте. И голос у меня не такой громкий. Да, я вышел на митинг, поскольку я убежденный сторонник социализма и посчитал своим долгом поддержать это шествие», — пояснил собеседник РБК.

Лимонов заявил агентству «Интерфакс», что, скорее всего, не будет обжаловать решение суда.

Лимонова и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали 23 сентября в районе Страстного бульвара в Москве, где должна была состояться акция «Антикапитализм-2017». Удальцов сообщил, что его решили оставить в полиции до 25 сентября.

По данным «Интерфакса», после составления протоколов Лимонов был отпущен. Удальцову назначили пять суток административного ареста. Он обжаловал это решение, но позже Мосгорсуд признал его законным.

По словам координатора «Левого фронта», представители левых организаций и движений подавали заявку на проведение «Антикапитализма-2017» на Страстном бульваре, но власти столицы не согласовали проведение марша и не предоставили альтернативных маршрутов.