Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple Общество, 10:27 Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49
Политика ,  
0 

WSJ узнала о планах США ликвидировать представительство талибов в Катаре

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает план, который будет направлен на закрытие политического представительства запрещенного в России движения «Талибан» в Катаре. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечают источники газеты, данная инициатива вызвала «возражения со стороны чиновников в Госдепартаменте», которые говорят, что это может навредить интересам США в Афганистане и подорвать «попытки Трампа вытянуть Вашингтон из войны».

Ряд сотрудников Госдепа США, специализирующихся на Южной Азии, в конце сентября направили представителям администрации послание, в котором попросили воздержаться от закрытия представительств талибов.

«Талантливые чиновники будут продолжать эти усилия [по прекращению войны в Афганистане]. Мы готовы поддерживать процесс примирения, и это не ставится под вопрос», — рассказала изданию представитель внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт. При этом она добавила, что в Вашингтоне есть сомнения относительно готовности «Талибана» серьезно в участвовать в урегулировании конфликта.

WSJ подчеркивает, что представительство талибов в Дохе было открыто в 2013 году при поддержке властей США, Афганистана и Катара. Предполагалось, что дипломатическое ведомство активизирует переговорной процесс, однако, по данным газеты, надежды Вашингтона на это «не оправдались». «Этот шаг должен быть согласован с властями Афганистана, которые обсуждали эту инициативу с чиновниками США», — пояснил собеседник издания. При этом «Талибан» ранее неоднократно заявлял, что в случае закрытия его представительства мирное урегулирование в Афганистане «станет невозможным».