Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Общество ,  
0 

Глава Минобрнауки высказалась против платных услуг в школах

Школа не должна оказывать платные услуги и собирать с родителей деньги на хозяйственные расходы, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева во время правительственного часа в Государственной думе 27 сентября. «Мое мнение достаточно жесткое: я считаю, что никаких платных услуг в школах быть не может», — заявила Васильева в ответ на вопрос депутата Алексея Диденко (ЛДПР) о возможных запретах для школ собирать деньги с родителей.

Министр рассказала, что недавно видела договор с родителями учеников шестого класса одной из подмосковных школ о дополнительных платных занятиях по русскому и математике по часу в неделю. «Это преступление. Оно оценивается и рассматривается как преступление», — подчеркнула она.

Проблему можно решить, выстроив более четкую вертикаль по управлению школами на федеральном уровне, заявила министр. «С этим надо бороться и из этого нельзя выйти, если не будет четкой вертикали управления школой. Школы не должно быть вне государства», — указала она. В этом году Васильева заявила о переводе управления ряда школ с муниципального уровня на региональный. «При создании единой системы нам легче регулировать — что можно, что нельзя», — подчеркнула она.

Министр уточнила, что родители могут оплачивать, например, языковой кружок, но в любом случае в каждой школе должно быть несколько бесплатных кружков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"