Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59
Экономика ,  
0 

Орешкин заявил о сохранении тренда на низкую инфляцию

В России сохраняется тенденция на низкую инфляцию, сказал журналистам в Совете Федерации министр экономического развития Максим Орешкин.

Помесячные темпы роста цен по-прежнему находятся в районе 0%, в сентябре даже есть «незначительный риск» дефляции, сказал Орешкин.

Официальный прогноз Минэкономразвития предусматривает замедление роста цен в годовом выражении до 3,2% по итогам года, говорил Орешкин в ходе правительственного часа в Совфеде (ведомство пересмотрело свои ожидания — в прогнозе, который Орешкин представлял в конце августа, инфляция по итогам года находилась на уровне 3,7%).

По состоянию на прошлую неделю инфляция снизилась и вовсе до 3,1%, сказал Орешкин на заседании.

В следующие три года прогноз Минэкономразвития по инфляции составляет 4%, именно на этом уровне находится таргет ЦБ. «Нет никаких сомнений, что Центробанк сможет поддержать инфляцию устойчиво около целевого ориентира. Пока Банк России не заявлял, что целевой ориентир может быть снижен», — заверил министр.

Сейчас при более низкой инфляции «такие разговоры могут появиться», но они преждевременные, добавил Орешкин.

ЦБ, который в этом году спустя пять лет добился достижения таргета по инфляции, в середине сентября сообщил, что она становится постоянной. Рост цен может колебаться и выше, и ниже 4% в дальнейшем, объяснял регулятор.