Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Экономика ,  
0 
Орешкин заявил о сохранении тренда на низкую инфляцию

В России сохраняется тенденция на низкую инфляцию, сказал журналистам в Совете Федерации министр экономического развития Максим Орешкин.

Помесячные темпы роста цен по-прежнему находятся в районе 0%, в сентябре даже есть «незначительный риск» дефляции, сказал Орешкин.

Официальный прогноз Минэкономразвития предусматривает замедление роста цен в годовом выражении до 3,2% по итогам года, говорил Орешкин в ходе правительственного часа в Совфеде (ведомство пересмотрело свои ожидания — в прогнозе, который Орешкин представлял в конце августа, инфляция по итогам года находилась на уровне 3,7%).

По состоянию на прошлую неделю инфляция снизилась и вовсе до 3,1%, сказал Орешкин на заседании.

В следующие три года прогноз Минэкономразвития по инфляции составляет 4%, именно на этом уровне находится таргет ЦБ. «Нет никаких сомнений, что Центробанк сможет поддержать инфляцию устойчиво около целевого ориентира. Пока Банк России не заявлял, что целевой ориентир может быть снижен», — заверил министр.

Сейчас при более низкой инфляции «такие разговоры могут появиться», но они преждевременные, добавил Орешкин.

ЦБ, который в этом году спустя пять лет добился достижения таргета по инфляции, в середине сентября сообщил, что она становится постоянной. Рост цен может колебаться и выше, и ниже 4% в дальнейшем, объяснял регулятор.