Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса Общество, 16:23 СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове Общество, 16:16 Мария Шарапова объявила о завершении карьеры Спорт, 16:16 В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП Общество, 16:11 В Германии появилась противница климатического алармизма Стиль, 16:07 Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители Политика, 16:04 Расширение регионального бизнеса: как масштабировать медицинскую компанию Pro, 16:04 В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» Общество, 16:03 РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором Спорт, 16:02 Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» Технологии и медиа, 16:01 МЧС показало видео поисков пропавших в Сочи мальчиков с вертолета Общество, 15:56 Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса Общество, 15:32 В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака Политика, 15:25 ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам Финансы, 15:24
Политика ,  
0 

Трамп заявил о готовности нанести по КНДР «разрушительный» удар

Президент США Дональд Трамп заявил, что США «полностью готовы» использовать силу против Северной Кореи, но это будет «разрушительно» для Пхеньяна. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает Reuters.

Он отметил, что военное вмешательство не является первым вариантом, который Вашингтон рассматривает, чтобы помешать КНДР вести свою ядерную и ракетную программу.

«Мы полностью готовы ко второму варианту [применение военной силы], не предпочтительный вариант. Но, если мы выберем его, он будет разрушительным. Я говорю вам: разрушительным для Северной Кореи. Это называется военным вариантом. Если нам придется, мы его примем», — заявил американский президент.

У Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР
Политика

Во вторник, 26 сентября, Министерство финансов США приняло новые санкции в отношении восьми северокорейских банков и 26 человек, которые, по мнению ведомства, имели связи с «финансовыми сетями КНДР». Ограничительные меры были приняты в отношении граждан Северной Кореи, которые являются представителями банков северокорейской республики в Китае, России, Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Как заявили в США, такие меры были приняты в ответ на разработку властями КНДР «оружия массового уничтожения» и в ответ на нарушения резолюций ООН. По мнению Вашингтона, новые ограничительные меры помешают Северной Корее получить доступ к международной финансовой системе.

В понедельник, 25 сентября, министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что у КНДР есть право сбивать стратегические бомбардировщики ВВС США, даже если они не находятся в воздушном пространстве республики. Он отметил, что вероятность применения ракетного удара США по КНДР растет, а заявления Трампа «самоубийственны». По мнению КНДР, американский лидер «впервые объявил войну» Пхеньяну. В ответ на это в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты не объявляли войну Северной Корее.