Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30
Общество ,  
0 

Тиньков отозвал иски к блогерам Nemagia

Официальный представитель бизнесмена Олега Тинькова подтвердил РБК отзыв исков против авторов видеоблога Nemagia.

«И Олег Тиньков, и банк подготовили и подали заявления об отказе по всем возбужденным делам (гражданско-правовым и уголовному). После этого все процессуальные действия и суды будут прекращены», — рассказал представитель Тинькова.

Ранее 26 сентября адвокаты блогеров Александр Зинуров и Сергей Жорин заявили, что им не поступали сведения об отзывах исков. При этом утверждалось, что Михаил Печерский и Алексей Псковитин не считают себя виновными и не готовы извиняться.

Днем ранее Тиньков в интервью блогеру Амирану Сардарову пообещал отозвать иск против Nemagia. «Я отзываю иски завтра, во вторник, все, я даю слово», — сказал он, подчеркнув, что никаких условий у него не будет.

Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами
Общество

Ранее владелец Тинькофф Банка утверждал, что готов отозвать иски, если блогеры извинятся перед его родственниками.

В конце августа на YouТube-канале Nemagia, который ведут Михаил Печерский и Алексей Псковитин, опубликовали видеоролик об Олеге Тинькове с критикой Тинькофф Банка. После этого Тинькофф Банк подал иск к блогерам о защите деловой репутации.

13 сентября квартиру Псковитина обыскали, а 18 сентября его вызвали на допрос в Москву по делу о клевете против Тинькофф Банка. В тот же день владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков потребовал от блогеров Nemagia компенсацию за моральный вред в размере 500 тыс. руб.