Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Общество ,  
0 

Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским

Ситуация с ДТП, при котором насмерть сбили сотрудника ГИБДД в Москве, вызывает много вопросов ко второму спецбатальону ДПС. Об этом в разговоре с РБК сказал глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин.

Он отметил, что патрульно-постовая служба (ППС) запрещает находиться сотруднику одному в ночное время. Вопросы вызывает и отсутствие патрульной машины, добавил Пашкин.

«Как мне кажется, погибшего послали через дорогу обеспечивать спецпроезд, который возможно его и сбил», — считает он. «По выделенной полосе может ехать любой спецтранспорт: и полиция, и пожарные, и скорая, и ФСБ, и ФСО. Я не понимаю, зачем его туда отправили руководители второго спецбатальона», — сказал Пашкин.

Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате
Фотогалерея 
Фото:Юрий Воронцов / «Газета.Ru»

«​Вопросы вызывает и то, как молодой сотрудник собирался обеспечивать этот спецпроезд на трассе охраняемой ФСО? И где сотрудник ФСО, с которым они должны были вместе обеспечивать спецпроезд, и как должны были перекрывать дорогу», — добавил он. Если Mercedes ехал без звукового сигнала, то «виноват 100% водитель спецтранспорта», — заключил глава московского профсоюза сотрудников полиции.

ДТП произошло на улице Новый Арбат вечером 25 сентября. Водитель Mercedes Benz с госномером А896МР97 наехал на сотрудника ГИБДД на большой скорости. В результате происшествия полицейский скончался на месте.

Источники РБК сообщали, что водителя, который сбил сотрудника полиции, увезли с места ДТП на машине ФСБ. Машина сбившего полицейского водителя, по информации источников, имеет отношение к Федеральной службе. Как сообщала «Газета.Ru», сотрудника ГИБДД сбил автомобиль Mercedes S-класса с номерами госсерии АМР. После ДТП, по информации издания, неизвестный снял с машины оба номерных знака.