Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Общество ,  
0 
Пучков оценил волну звонков о минировании

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что телефонные звонки с предупреждением о минировании зданий, поступающие в различные организации по всей стране, являются серьезной проблемой, сообщает «Интерфакс».

«Это большая и серьезная проблема, МЧС России в соответствии с действующими нормативными документами осуществляет полное реагирование с привлечением пожарно-спасательных и других специализированных подразделений», — сказал он.

Общество
Телефонное минирование по всей России: над какими версиями работает ФСБ

Он отметил, что МЧС помогает при проведении эвакуации, а также оказывает поддержку людям с детьми и пожилым. Общую координацию реагирования осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях и служба МЧС на местах.

С 10 сентября по городам России прокатилась волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах. За это время людей выводили из школ, университетов, вокзалов, аэропортов и торговых центров в нескольких десятках городов страны. ​После проверки этих сигналов взрывные устройства обнаружены не были. От действий телефонных террористов уже пострадали жители Москвы, Петербурга, Пензы, Тюмени, Перми, Брянска и других городов. По данным источника РБК в МВД, ущерб от эвакуации с 10 по 17 сентября составил 300 млн руб.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов