Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29
Политика ,  
0 

Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя речь Дональда Трампа в Генассамблее ООН, сравнил американского президента с Гитлером. Об этом сообщает EFE Noticias.

На выступлении в ООН Дональд Трамп назвал официальное руководство страны «тоталитарным режимом». В ответ Мадуро обвинил США в агрессивной внешней политике и назвал американского президента «новым Гитлером».

Кроме того, как передает El Nacional, Мадуро рассказал, что во время обеда с лидерами латиноамериканских государств​ Трамп угрожал его убить. «Если они когда-нибудь что-нибудь со мной сделают, они будут раскаиваться в течение века, потому что наш народ будет готов к битве», — заявил Мадуро во время «антиимпериалистического марша» возле своей официальной резиденции в Каракасе.

Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран
Политика
Дональд Трамп

На выступлении ООН Трамп обвинил официальные власти Венесуэлы в «разрушении процветающей нации» и преследовании собственного народа. При этом он подчеркнул, что санкции, которые Вашингтон ввел против Мадуро и его окружения, не будут сняты, пока Венесуэла не вернется на демократический путь развития.

Акции протеста в Венесуэле. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Противостояние между оппозицией и официальными властями в Венесуэле продолжается уже несколько лет. Этой весной она привела к серии столкновений в крупнейших городах страны. В результате число жертв уличных протестов в Венесуэле уже превысило 120 человек.

Ранее, 18 сентября, во время телеэфира Николас Мадуро сравнил себя с Иосифом Сталиным. Он отметил, что его иногда называют «карибским Сталиным», и предложил сравнить его профиль с лицом советского лидера.