Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита сообщила о подозрении Сафронова в работе на чешские спецслужбы Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 21:55 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27 «Ахмат» на выезде обыграл «Тамбов» в матче чемпионата России Спорт, 21:05 СМИ назвали новое руководство телеканала «Матч ТВ» Спорт, 21:02 Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса Общество, 21:02
Политика ,  
0 

Лавров предложил главе МИД Швейцарии выпить «пару рюмок чего угодно»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру «пару рюмок чего угодно». Это произошло во время встречи глав ведомств на полях Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

По данным агентства, в начале встречи Лавров применил игру слов на английском языке, сказав собеседнику: «Журналистам нужна лишь парочка кадров (shot — шот, кадр. — РБК)». А затем заявил, что и сам готов предложить Буркхальтеру «пару шотов (рюмок. — РБК) чего угодно».

После этого, отвечая на вопрос швейцарских журналистов, что бы он мог пожелать своему коллеге, Лавров сказал: «Мог бы пожелать ему то, что он сам себе пожелает». «Главное — не то, что мы хотим для других, а что каждый из нас хочет для себя», — заявил российский министр.

Очередная, 72-я сессия Генассамблеи ООН открылась 12 сентября в Нью-Йорке. С 19 сентября на ней начнутся обсуждения внешнеполитических вопросов в рамках недели высокого уровня.