Лента новостей
Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59
Политика ,  
0 
Лавров предложил главе МИД Швейцарии выпить «пару рюмок чего угодно»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру «пару рюмок чего угодно». Это произошло во время встречи глав ведомств на полях Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

По данным агентства, в начале встречи Лавров применил игру слов на английском языке, сказав собеседнику: «Журналистам нужна лишь парочка кадров (shot — шот, кадр. — РБК)». А затем заявил, что и сам готов предложить Буркхальтеру «пару шотов (рюмок. — РБК) чего угодно».

После этого, отвечая на вопрос швейцарских журналистов, что бы он мог пожелать своему коллеге, Лавров сказал: «Мог бы пожелать ему то, что он сам себе пожелает». «Главное — не то, что мы хотим для других, а что каждый из нас хочет для себя», — заявил российский министр.

Очередная, 72-я сессия Генассамблеи ООН открылась 12 сентября в Нью-Йорке. С 19 сентября на ней начнутся обсуждения внешнеполитических вопросов в рамках недели высокого уровня.