Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду Спорт, 11:38 «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30 Как избавиться от навязчивых мыслей: 6 лайфхаков Стиль, 11:30 Эксперты назвали новые виды мошенничества киберпреступников в пандемию Технологии и медиа, 11:25 Московская биржа начнет торги акциями Alibaba и Tesla Инвестиции, 11:24 Сквозь века: как развивалась интеллектуальная собственность Партнерский материал, 11:24
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР назвали «очень важной» гумпомощь со стороны России

Гуманитарная помощь со стороны России «очень важна на современном этапе» для ДНР. Сейчас в самопровозглашенной республике восстанавливается промышленное производство на предприятиях, перешедших под внешнее управление, заявил РБК депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

«К концу [2017] года практически все они [предприятия] выйдут на объемы 2016 года, поэтому нам более актуальна сейчас поддержка со стороны российского бизнеса именно в этом крупном сегменте экономики ДНР для пополнения бюджета, в перспективе — увеличения социальных выплат населению», — пояснил Бриг.

Но депутат добавил, что официальной информации по поводу отказа России от «гуманитарной поддержки» Донбасса он не получал. «Поэтому непонятно, в какой части это касается ДНР и касается ли вообще», — заявил Бриг.

Правительство России поручило Минфину исключить из проекта бюджета расходы на гумпомощь «отдельных территорий», сообщал ранее РБК. Как пояснили федеральный чиновник и близкие к Кремлю источники, под такими территориями «вероятнее всего» подразумеваются ДНР и ЛНР.

Деньги, которые предполагалось выделить на гумпомощь Донбассу, могут пойти на развитие инфраструктуры в Калининграде и Крыму. В 2018–2020 годах правительству нужно профинансировать 85 млрд руб. расходов на эти регионы.

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник заявил РБК, что отказ Москвы от поставки гуманитарной помощи «трагедией являться не должен».