Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Война в Сирии ,  
0 
Лавров и Тиллерсон обсудили зоны деэскалации в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили в ходе телефонного разговора перспективы сотрудничества по решению сирийского конфликта. Главы дипломатических ведомств сделали акцент на «устойчивом функционировании» зон деэскалации в стране, говорится в сообщении российского МИДа.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе США. Других подробностей в министерстве не сообщили.

Зоны деэскалации стали одной из ключевых тем проходящей в Астане международной конференции по Сирии. Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил накануне, 14 сентября, что участники конференции близки к достижению договоренностей по созданию четырех зон, передавал «Интерфакс». Они будут расположены в провинциях Идлиб, Хомс, в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и на юге Сирии.

Переговоры в Астане продолжатся в пятницу, 15 сентября.

Создание зон безопасности предусмотрено меморандумом, подписанным Россией, Турцией и Ираном 4 мая. Страны договорились создать четыре зоны безопасности до конца месяца. Использовать оружие внутри зон запрещалось.

На раунде переговоров, который завершился 5 июля в Астане, согласовать механизм создания таких зон не удалось. Стороны не смогли договориться о том, где пройдут линии соприкосновения между участниками сирийского конфликта.