Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области Общество, 23:02 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 23:00 Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян Экономика, 22:38 Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве Общество, 22:32 Защита раскрыла подробности подозрений в отношении Сафронова Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27
Война в Сирии ,  
0 

Лавров и Тиллерсон обсудили зоны деэскалации в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили в ходе телефонного разговора перспективы сотрудничества по решению сирийского конфликта. Главы дипломатических ведомств сделали акцент на «устойчивом функционировании» зон деэскалации в стране, говорится в сообщении российского МИДа.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе США. Других подробностей в министерстве не сообщили.

Зоны деэскалации стали одной из ключевых тем проходящей в Астане международной конференции по Сирии. Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил накануне, 14 сентября, что участники конференции близки к достижению договоренностей по созданию четырех зон, передавал «Интерфакс». Они будут расположены в провинциях Идлиб, Хомс, в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и на юге Сирии.

Переговоры в Астане продолжатся в пятницу, 15 сентября.

Создание зон безопасности предусмотрено меморандумом, подписанным Россией, Турцией и Ираном 4 мая. Страны договорились создать четыре зоны безопасности до конца месяца. Использовать оружие внутри зон запрещалось.

На раунде переговоров, который завершился 5 июля в Астане, согласовать механизм создания таких зон не удалось. Стороны не смогли договориться о том, где пройдут линии соприкосновения между участниками сирийского конфликта.