Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17
Общество ,  
0 

В Госдуме обсудят вопрос об ужесточении наказания за телефонный терроризм

В комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции допускают возможность ужесточения наказания за телефонный терроризм. Об этом РБК рассказал глава комитета Василий Пискарев.

«Мы в ближайшее время проведем консультации с представителями правоохранительных органов относительно возможности ужесточения наказания за ложное сообщение о готовящемся теракте. Сейчас это тоже уголовно наказуемое деяние, но санкция составляет до двух лет, а в случае причинения крупного ущерба либо иных тяжких последствий — до пяти лет. Но мы обсудим необходимость ее ужесточения», — сказал он.

Насколько может быть ужесточено наказание за телефонный терроризм, парламентарий не уточнил, подчеркнув, что этот вопрос еще будет обсуждаться.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>

По мнению Пискарева, в нынешней ситуации правоохранительные органы «демонстрируют активную и слаженную работу». Под контроль ситуацию возьмет и Госдума. «Наш комитет, в свою очередь, возьмет ситуацию на контроль. Я попрошу МВД предоставить официальную информацию по этому вопросу», — отметил он.

Начиная с 11 сентября из-за анонимных звонков о минировании более чем в 25 российских городах проводилась эвакуация граждан с вокзалов, из школ, торговых центров и административных зданий.

В среду, 13 сентября, звонки стали поступать в московские учреждения. В столице были эвакуированы торговые центры, Киевский, Казанский и Курский вокзалы, а также несколько вузов. На следующий день из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы учащиеся восьми московских школ. Также 14 сентября эвакуацию провели более чем из десяти торговых центров в Санкт-Петербурге.

В ФСБ возбудили дело об анонимных звонках по всей России, сообщил РБК источник в ведомстве.

Video