Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35
Общество ,  
0 

В Госдуме обсудят вопрос об ужесточении наказания за телефонный терроризм

В комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции допускают возможность ужесточения наказания за телефонный терроризм. Об этом РБК рассказал глава комитета Василий Пискарев.

«Мы в ближайшее время проведем консультации с представителями правоохранительных органов относительно возможности ужесточения наказания за ложное сообщение о готовящемся теракте. Сейчас это тоже уголовно наказуемое деяние, но санкция составляет до двух лет, а в случае причинения крупного ущерба либо иных тяжких последствий — до пяти лет. Но мы обсудим необходимость ее ужесточения», — сказал он.

Насколько может быть ужесточено наказание за телефонный терроризм, парламентарий не уточнил, подчеркнув, что этот вопрос еще будет обсуждаться.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>

По мнению Пискарева, в нынешней ситуации правоохранительные органы «демонстрируют активную и слаженную работу». Под контроль ситуацию возьмет и Госдума. «Наш комитет, в свою очередь, возьмет ситуацию на контроль. Я попрошу МВД предоставить официальную информацию по этому вопросу», — отметил он.

Начиная с 11 сентября из-за анонимных звонков о минировании более чем в 25 российских городах проводилась эвакуация граждан с вокзалов, из школ, торговых центров и административных зданий.

В среду, 13 сентября, звонки стали поступать в московские учреждения. В столице были эвакуированы торговые центры, Киевский, Казанский и Курский вокзалы, а также несколько вузов. На следующий день из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы учащиеся восьми московских школ. Также 14 сентября эвакуацию провели более чем из десяти торговых центров в Санкт-Петербурге.

В ФСБ возбудили дело об анонимных звонках по всей России, сообщил РБК источник в ведомстве.

Video