Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество
Франция сочла «суверенным выбором» решение Анкары купить С-400 у России
Политика, 13 сен, 21:19
0
Франция сочла «суверенным выбором» решение Анкары купить С-400 у России

В МИД Франции сочли неуместным комментировать покупку Турцией зенитных ракетных систем C-400 у России, сообщает Reuters.

«Покупка военной техники Турцией является суверенным выбором (этой страны. — РБК), который не нуждается в комментариях со стороны стран — членов Североатлантического альянса», — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Агнес Ромате-Эспань в ответ на вопрос о том, стало ли решение Анкары ударом по альянсу.

Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400
Политика
​​

Переговоры о поставках зенитных комплексов С-400 в Турцию Москва и Анкара вели с момента восстановления отношений между двумя странами в 2016 году. Возможность контракта на встрече весной 2017 года обсуждали лично Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. В конце июля президент Турции заявил, что подписал соглашение о закупке С-400 в России, несмотря на недовольство западных партнеров. 12 сентября Эрдоган сообщил, что Россия уже получила задаток за комплексы.

Ранее намерение Эрдогана закупить вооружение у России подвергли критике в США. Например, о том, что это решение «вызывает беспокойство» Вашингтона, говорил в конце июля глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд.

Уже после сообщения о сделке, во время брифинга 12 сентября это решение подвергла критике официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, российские вооружения несовместимы со стандартами НАТО. Ранее о том, что несовместимость российских комплексов с техникой НАТО может стать проблемой, говорил также глава Пентагона Джеймс Мэттис.