Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Политика ,  
0 
Кремль ответил на заявление Клинтон о «личной вендетте» Путина
Путин не ведет вендетту против бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США, заявил Песков. Клинтон говорила, что негативное отношение президента России к ней сформировалось еще в период президентства ее мужа
Хиллари Клинтон (Фото: Aaron Josefczyk / Reuters)

Между экс-кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон и президентом Владимиром Путиным нет «личной вендетты», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Личной вендетты» Путина, о которой пишет Хиллари Клинтон в своих мемуарах, нет», — сказал он.

Пресс-секретарь добавил, что Путин не планирует читать мемуары экс-госсекретаря.

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила о «личной вендетте» Владимира Путина по отношению к ней. Проявлением этой вендетты стали, по ее мнению, кибератаки на серверы Национального комитета Демпартии во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом она рассказала в интервью USA Today, приуроченному к выходу ее мемуаров «Что произошло?» (What happened). По словам Клинтон, подобное отношение началось со времени президентства ее мужа Билла Клинтона (1993–2001 годы) и происходившему в это время расширению НАТО в Восточной Европе.

«У меня не осталось никаких сомнений, что Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил», — заявила Клинтон.

Кроме того, Клинтон в конце 2016 года заявляла, что у российского президента есть к ней «личные счеты» из-за того, что она как госсекретарь США в 2011 году обвинила Москву в фальсификациях на думских выборах.

В своих мемуарах Клинтон также написала, что ее проигрыш на президентских выборах объясняется чередой «личных ошибок», а также недостаточной агитацией населения Среднего Запада США. Но среди причин своего поражения она назвала и вмешательство «русских хакеров», и расследование, которое вело ФБР относительно электронной переписки Клинтон.

Политика
Клинтон обвинила в своем поражении на выборах директора ФБР

Бывший госсекретарь подчеркнула, что «победила бы, если бы не письмо [ныне экс-главы ФБР] Джеймса Коми от 28 октября и действия российского WikiLeaks».