Лента новостей
Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50
Политика ,  
0 
МИД объяснил неприсоединение России к договору о запрете ядерного оружия

Россия не будет присоединяться к международному Договору о запрещении ядерного оружия, заявил газете «Коммерсантъ» директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

Этот документ «противоречит национальным интересам России и российскому видению того, как следует продвигаться по пути ядерного разоружения», — пояснил он. Ульянов подчеркнул, что построение безъядерного мира является «долгосрочной целью, движение к которой должно быть поэтапным».

«Работа в этом направлении должна вестись в условиях укрепления стратегической стабильности и с учетом национальных интересов безопасности всех стран, включая, разумеется, Россию», — добавил он.

Мнение
Андрей Баклицкий Безопасный договор: как в ООН пытаются запретить ядерное оружие

Ставить вопрос о полном отказе от ядерных арсеналов в нынешних условиях — «несерьезно и даже безответственно», — заявил дипломат, отметив, что ядерное оружие «объективно является одной из скреп международной безопасности». «Ядерное оружие, несомненно, стало одним из факторов, который помог избежать новой мировой войны, — считает Ульянов. — И если в одночасье эту скрепу выдернуть, отказаться от ядерного оружия, то боюсь, что вся конструкция международной безопасности, как минимум, сильно пошатнется с непредсказуемыми последствиями».

Во вторник, 12 сентября, в Нью-Йорке открылась 72-я сессия Генассамблеи ООН, в рамках которой 20 сентября будет открыт к подписанию Договор о запрещении ядерного оружия.