Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06
Бизнес ,  
0 

В ФАС поддержали идею о переводе Eurasia Drilling в российскую юрисдикцию

Федеральная антимонопольная служба поддерживает предложение Минприроды о полном переводе нефтесервисной компании Eurasia Drilling Сompany в российскую юрисдикцию перед покупкой ее акций американской Schlumberger. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава службы Игорь Артемьев.

В то же время Артемьев опроверг обсуждение сделки между ФАС и Schlumberger. «Насколько мне известно, со Schlumberger мы ничего не обсуждаем сейчас. [Подать ходатайство] это их законное право. Если они хотят его подать, то, пожалуйста, мы будем рады», — сказал Артемьев.

Представитель EDC пока не ответил на звонок РБК.

Американская компания Schlumberger в июле согласовала покупку 51% акций российской Eurasia Drilling Сompany — одной из крупнейших буровых компаний России. В 2015 году Schlumberger уже пыталась приобрести акции EDC, однако не получила одобрения сделки от российского правительства.

Комментируя задержку в осуществлении уже согласованной сделки, вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил ее непредсказуемостью ситуации с санкциями США. «Я согласен с тем, что не надо продавать, если это через месяц приведет к тому, что компания перестанет работать», — пояснил Дворкович. В то же время в самой EDC сообщали, что компания не ведет работу в проектах, попавших под санкции. В Минприроды на возможность сделки отреагировали предложением полностью перевести EDC под российскую юрисдикцию.