Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27
Политика ,  
0 
Reuters узнал о подготовке новой «агрессивной» политики США против Ирана

Администрация Дональда Трампа изучает возможность принятия новой стратегии в отношении Ирана, пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники. Новая политика Вашингтона должна стать более «агрессивной».

Стратегия, которая была разработана рядом высокопоставленных чиновников, подразумевает ответ на поддержку Ираном шиитских и иных повстанческих групп в Сирии и Ираке и ведение Тегераном «прокси-войн» на Ближнем Востоке. По данным Reuters, за новой стратегией стоят глава Пентагона Джим Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон и советник Трампа по нацбезопасности Герберт МакМастер. Предложение о принятии новой стратегии в отношении Ирана было презентовано президенту США на заседании Совета по национальной безопасности, прошедшем в эту пятницу.

Окончательное решение о том, будет ли новая стратегия введена в действие, еще не принято Трампом, утверждают источники. Окончательное решение по ней может быть принято Белым домом до конца сентября.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР, который, по мнению Тегерана, нарушает условия «ядерной сделки». Иранский президент Хассан Рухани в ответ на это пригрозил прекратить выполнение условий соглашения, ограничивающего разработку ядерного оружия в стране. По мнению Тегерана, санкции США прямо нарушают три положения СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий). В качестве ответной меры Иран уже увеличил финансирование своей ракетной программы и выделил дополнительные средства на военные операции за рубежом.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, комментируя слова Рухани, заявила, что новые санкции не связаны с СПВД. В то же время, отметила она, Вашингтон не считает ядерное соглашение с Ираном «настолько важным, чтобы его крах имел катастрофические последствия».