Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Политика ,  
0 
Постпред США при ООН заявила о нежелании Вашингтона воевать с Пхеньяном

Поспред США при ООН Никки Хейли заявила, что Северная Корея еще «не прошла точку невозврата» в вопросе восстановления отношений с международным сообществом. Об этом сообщает The New York Times.

По словам постпреда, Вашингтон «не ищет войны» с Пхеньяном.​ «Если КНДР согласится свернуть свою ядерную программу, она сможет вернуть свое будущее. Если он [Пхеньян] докажет, что может жить в мире, страны также будут жить с ним в мире», — заявила Хейли по итогам голосования Совбеза ООН о принятии новых санкций против Северной Кореи.

Хейли подчеркнула, что принятие резолюции, разработанной США, «не случилось» бы без «крепких» отношений между американским президентом Дональдом Трампом и лидером Китая Си Цзиньпином.

Политика
Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР

Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР во вторник, 12 сентября. Новая резолюция рассчитана на то, чтобы ограничить импорт нефти в Северную Корею, запретить экспорт текстиля из страны, а также прекратить дополнительные контракты Пхеньяна с иностранными рабочими.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия поддерживает новые санкции против Северной Кореи. По его словам, Москва «не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы».