Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новороссийске на складе стройматерилов произошел пожар Общество, 17:35 Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 10 лет Политика, 17:32 Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02 Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках Политика, 16:58 Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева Общество, 16:54 Нефть за несколько минут подешевела на 5% Бизнес, 16:54 Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине Политика, 16:49 Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову Общество, 16:48 МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников Общество, 16:44 Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста Quote, 16:43 Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов Бизнес, 16:37 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 16:30
Политика ,  
0 
Постпред США при ООН заявила о нежелании Вашингтона воевать с Пхеньяном

Поспред США при ООН Никки Хейли заявила, что Северная Корея еще «не прошла точку невозврата» в вопросе восстановления отношений с международным сообществом. Об этом сообщает The New York Times.

По словам постпреда, Вашингтон «не ищет войны» с Пхеньяном.​ «Если КНДР согласится свернуть свою ядерную программу, она сможет вернуть свое будущее. Если он [Пхеньян] докажет, что может жить в мире, страны также будут жить с ним в мире», — заявила Хейли по итогам голосования Совбеза ООН о принятии новых санкций против Северной Кореи.

Хейли подчеркнула, что принятие резолюции, разработанной США, «не случилось» бы без «крепких» отношений между американским президентом Дональдом Трампом и лидером Китая Си Цзиньпином.

Политика
Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР

Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР во вторник, 12 сентября. Новая резолюция рассчитана на то, чтобы ограничить импорт нефти в Северную Корею, запретить экспорт текстиля из страны, а также прекратить дополнительные контракты Пхеньяна с иностранными рабочими.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия поддерживает новые санкции против Северной Кореи. По его словам, Москва «не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы».