Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Кремль заявил об отсутствии у Путина возможности указывать «Роснефти»

Президент России Владимир Путин не может давать прямые указания руководству «Роснефти» и АФК «Система», несмотря на то, что хотел бы завершения спора двух компаний мировым соглашением, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент высказывал точку зрения, что, учитывая место, которое оба юрлица занимают в экономике страны, с его президентской точки зрения было бы лучше пойти на мировую. Но вы знаете, что публичным компаниям, конечно, президент не может давать какие-то указания. Он может высказать свою точку зрения, а дальше это решение уже глав компаний», — пояснил Песков.

5 сентября в ходе пресс-конференции в Китае Путин заявил, что рассчитывает на завершение спора «Роснефти» и «Системы» мировым соглашением.

«Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения. И думаю, это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом», — сказал Путин.

Позднее глава «Системы» Михаил Шамолин назвал слова Путина «руководством к действию». Глава «Роснефти» Игорь Сечин 11 сентября сказал, что слова президента следует понимать, как призыв выполнить решение суда, обязавшего «Систему» выплатить 136,3 млрд руб.

Бизнес
Сечин предложил «Системе» варианты погашения долга перед «Роснефтью»

«Я именно так понимаю посыл нашего президента о том, что участники этого процесса — «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система» — должны выполнить решение суда. Но при этом найти способ не оказать негативного воздействия на деятельность предприятий, акции которых находятся сейчас под судебным арестом, не допустить негативного влияния на экономику, не допустить дефицита услуг, связанных с работой этих компаний», — пояснил Сечин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"